Экономика | Николаев, 6 Июня, 2016

Незаконная деятельность МАФов и «позвонишек» приносить бюджету огромные потери

Свежие новости: Незаконная деятельность МАФов и «позвонишек» приносить бюджету огромные потери

На своей странице в Facebook высказался по поводу МАФов руководитель ГНИ в Центральном районе Николаева Дмитрий Прокофьев.

 - По поводу МАФов, «позвонишек», других «будок» и всей этой ситуации в городе… Как руководитель налоговой, хочу сказать по поводу плакатов на пикете под Горсоветом и криков организатора Дмитрия Талпы, что налоги предпринимателей не нужны городу. Нужны! Очень нужны! Только о каких же налогах и наполнении городского бюджета вы так гордо кричите ??? Наверное о 250 грн в месяц единого налога, которые предприниматель платит, ставит 5, 10, 20, 50 рекламных щитов или «будок» без разрешений, не оформляет официально работников, не платит за них ни копейки или в лучшем случае минималку ??? А эти, официально не оформленные на работу люди, очень часто получают еще потом пособие по безработице и другие социальные выплаты! Это по поводу налогов, которые платят такие предприниматели, которые правда очень нужны городу, но потери бюджета от такой незаконной деятельности в сотни раз больше, так что не вводите людей в заблуждение!

— Снос, незаконно установленных и уродующих город будок и рекламных щитов это не рейдерство власти, а наведение порядка! А неофициальная работа в незаконно стоящей «будке» – это не создание рабочих мест, а нарушение закона и точка! Поэтому, мое мнение, городской власти нужно ни в коем случае не поддаваться на шантаж и навести порядок, демонтировав все незаконные будки и рекламные щиты, для начала хотя бы из центральной части города. Далее оперативно разработать план размещения МАФов в городе, их внешний вид и ассортимент товара, которым они торгуют. Разрешения выдавать предпринимателям, которые гарантируют этот внешний вид МАФа, ассортимент и официальное оформление своих работников, контролировать это можно малым сроком выдачи разрешения. Другим предпринимателям, которые с этим не согласны, вести свою деятельность на рынках, которых достаточно во всех районах города. Вот и все если кратко, иначе порядка в нашем городе не будет никогда!

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты