Экономика | Южноукраинск, 6 Июня, 2016

Возможнен мораторий на промышленный лов рыбы в Южном Буге на 5 лет

Свежие новости: Возможнен мораторий на промышленный лов рыбы в Южном Буге на 5 лет

В связи с уменьшением водных живых ресурсов могут ввести мораторий на промышленный лов рыбы в реке Южный Буг на территории Николаевской области.

 С соответствующей просьбой в Государственное агентство Рыбного хозяйства Украины намерен обратиться Николаевский областной совет.

 Как сказано в тексте обращения, бесконтрольный промышленный вылов рыбы на территории области привел к значительному снижению природного потенциала реки Южный Буг и уменьшению водных живых ресурсов.

«Рыболовецкие предприятия перегораживают реку «от берега до берега», скрывается вылов ценных и запрещенных к вылову видов рыб и совсем не занимаются их воспроизведением.Из-за уменьшения природных видов рыб, обитавших в Южном Буге, происходит заращение прибрежных берегов водорослями, отрицательное в целом влияние на окружающую среду и не оставляет шансов на вылов природных видов рыб рыбаками-любителями.Учитывая сложившуюся ситуацию, и в связи с уменьшением запасов водных живых ресурсов, считаем необходимым ввести мораторий на 5 лет на промышленный вылов рыбы в реке Южный Буг в пределах Николаевской области», — сказано в обращении.

 Документ будет рассмотрен на очередной сессии Николаевского областного совета. Затем, в случае его поддержки депутатами, обращение направят в Государственное агентство Рыбного хозяйства Украины.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости