Политика | Южноукраинск, 16 Марта, 2019

Нерукопожатный нардеп Ливик стал изгоем в команде президента

Свежие новости: Нерукопожатный нардеп Ливик стал изгоем в команде президента

Политический кризис в Южноукраинске, едва не приведший к бюджетному коллапсу, продолжался так долго во многом благодаря стараниям народных депутатов Александра Ливика и Давида Макарьяна.

Будучи избранными от Блока Петра Порошенко «Солидарность», они использовали свое влияние на Николаевскую облгосадминистрацию через Администрацию Президента Украины. Нардепы доносили до высоких чинов ложные сведения, представляя марионеточного секретаря горсовета Людмилу Дзюбенко как защитницу южноукраинцев от повышения тарифов. Благодаря этому ей долгое время сходило с рук откровенное самоуправство, спрятанные печати, запертые двери сессионного зала, запугивание сотрудников и прочее. Дзюбенко и стоящий за ней Горностай до последнего надеялись удержать власть, чтобы иметь возможность контролировать финансовые потоки. Нардепы Ливик и Макарьян обеспечивали им своеобразную политическую «крышу».

Следует отметить, что Горностай и Ливик имеют давние тесные связи. Именно трижды несудимый член «Батькивщины» осуществлял продвижение никому неизвестного в Южноукраинске кандидата от БПП на парламентских выборах в 2014-м году.

Став народным депутатом, Ливик вместо того, чтобы реально помогать своему округу, только раздавал пустые обещания. Об итогах его 4-летней деятельности можно почитать здесь.

Результатом такого депутатства стало то, что Александр Петрович потерял всякое уважение со стороны избирателей, местных властей и однопартийцев, которых он позволял себе необоснованно критиковать. Мэр Вознесенска Виталий Луков даже не хочет напрямую общаться с Ливиком и вряд ли при встрече пожмет ему руку.

Поэтому неудивительно, что во время визита Петра Порошенко в Южноукраинск 4 марта Ливик был публично унижен. Лидер областной партячейки БПП Михаил Талпа прямо заявил нардепу, что тот лишний на данном мероприятии и не позволил подняться на сцену вместе с президентом и его командой. Похоже, в БПП наконец-то осознали, что такая одиозная личность как Ливик одним своим присутствием может дискредитировать гаранта во время избирательной кампании.

Читайте также: Нардеп Ливик не показывается на своём округе

Нардеп Ливик помог предприятию своей семьи уйти от налогов

Не является подозреваемым и обвиняемым – в полиции подтвердили абсурдность фейковых обвинений в адрес Эрика Григоряна

Дохозяйствовался: из-за долгов нардеп Ливик сдает на металлолом имущество «Зеленого Гая»

Распильщик бюджета, популист и кнопкодав – итоги деятельности нардепа Ливика за четыре года

Распильщик бюджета, популист и кнопкодав – итоги деятельности нардепа Ливика за четыре года (продолжение)

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости