Политика | Николаев, 17 Апреля, 2018

«Нельзя усыплять животных, но можно есть говядину»: Сенкевич считает, что проблема николаевцев — ханжество

Свежие новости: «Нельзя усыплять животных, но можно есть говядину»: Сенкевич считает, что проблема николаевцев — ханжество

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что главная проблема жителей нашего города, которые выступают против усыпления бездомных животных, ханжество.

Такое мнение градоначальник выразил в ходе встречи с николаевцами, в четверг, 17 апреля.

-Я считаю, что одна из проблем нашего города — это ханжество. Мы говорим о том, что нельзя усыплять бездомных животных, но при этом спокойно едим говядину, носим кожаную обувь, - сказал Сенкевич.

Также мэр считает, что он в отличии от многих других горожан имеет право дискутировать на тему бездомных животных с двух сторон, так как является вегетарианцем и сам имеет дома собаку.

-У меня есть собака — ей уже 10 лет. Я не ем 11 лет мяса и поэтому мне кажется, я могу не как ханжа рассуждать поэтому вопросу. Я откровенно могу принимать участие и с той, и с другой стороны, - пояснил городской голова.

По мнению Сенкевича, для того чтобы определить численность бездомных животных необходимо сначала узнать количество домашних питомцев. Он призвал всех жителей Николаева, имеющих дома четвероногих любимцев, чипировать их в ветеринарной клинике. Градоначальник заверил, что собака сможет спокойно жить с чипом, а в случае пропажи собаки её смогут намного быстрее отыскать. Мэр пообещал, что тем николаевцам, у которых нет средств на чипирование будут выделять деньги из бюджета на эту процедуру.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости