Политика | Николаев, 24 Октября, 2019

«Не потратили деньги на больных, зато купили квартиры прокурорам», - депутат Невенчанный раскритиковал работу Николаевской ОГА

Свежие новости: «Не потратили деньги на больных, зато купили квартиры прокурорам», - депутат Невенчанный раскритиковал работу Николаевской ОГА

С января 2019 года Николаевская областная государственная администрация так и не использовала 10 миллионов гривен из программы социальной защиты населения «Турбота», направленные на финансовую помощь тяжелобольным детям. 

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат областного совета Максим Невенчанный, сообщают НикВести.

— В прошлом году николаевский облсовет принял решение о выделении 10 миллионов гривен на адресную помощь нуждающимся в медицинской помощи. В рамках программы «Турбота». В этой же программе «Турбота» есть и другие статьи расходов на помощь жителям.Так вот, ОГА с января месяца, до сих пор не потратила деньги на больных, но зато  купили квартире прокуратуре, - написал Максим Невенчанный.

По словам депутата, из программы «Турбота» уже использовали 6 миллионов гривен, в том числе на покупку квартирам николаевским прокурорам.

— А нам, облсовету, говорят, что мы не так приняли название программы, и поэтому они из 10 000 000 грн 6 000 000 уже куда-то потратили, в том числе на квартиры для прокуроров. В ОГА скрывают расходы и не отчитываются, несмотря на требования медицинской комиссии отчитаться о выполнении программы, - подчеркнул он.

Отметим, что 11-летняя жительница Николаева Виктория Зубкова, которой поставили диагноз острый B-клеточный лимфобластный лейкоз, нуждается в помощи.

 
 

Ее семье необходимо собрать 150 тысяч долларов на лечение в клинике «Центр онкологии, гематологии и иммунологии» до 2020 года.

Для того, чтобы сохранить и подарить Виктории возможность жить полноценной жизнью, необходима трансплантация костного мозга.

— Мы разослали документы, выписки в несколько клиник. Оперативнее всего нам ответила белорусская клиника «Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии». Выставили счет 150000$. Конечно же таких денег у нашей семьи нет. Мы обычная среднестатистическая украинская семья… Сумма запредельная, огромная, неподъемная для нас. Понимая то, что ты бессилен перед финансовыми аспектами лечения, что теперь от тебя мало что зависит...сердце сжимается, становится очень страшно. Но есть огонек надежды. Это вы, наши друзья, наши близкие. Люди, которые небезразличны к чужому горю, которые понимают, что ценнее жизни нет ничего. Мы обращаемся ко всем вам, добрые люди! Помогите спасти нашу кровиночку, нашу любимую доченьку...она так хочет жить! Любая сумма - это шажок к победе, к полному выздоровлению, к полноценной жизни?, - рассказала мать Виктории.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости