Политика | 24 Октября, 2019

Еще один нардеп прошла детектор лжи: результат – взятки предлагали

Свежие новости: Еще один нардеп прошла детектор лжи: результат – взятки предлагали

Председатель научно-методического совета Всеукраинской ассоциации полиграфологов Жаннетта Половникова заявляет, что согласно результатам детектора лжи, нардеп Ольга Василевская-Смаглюк не брала взяток за голосование, но их предлагали.

Об этом сообщает «Украинская правда».

“Сейчас я с искренним сердцем могу сказать, что исследуемое лицо ничего от нас не скрывает, денег она не брала ни разу, никаких, за решение вопросов. Единственное, что она немножко скрывает информацию о том, что подобные – это зафиксировано – предложения были. Возможно, не напрямую к ней, потому что там реакция имеет более такой ассоциативный характер, но нашему исследуемому лицу известно о том, что были соответствующие предложения”, – сказала полиграфолог. 

Половникова добавила, что Василевская-Смаглюк также скрывает свои подозрения о том, кто мог соблазниться на взятки.

При этом полиграфолог отметила, что сейчас делает выводы из еще сырой информации, а подробные результаты теста в письменном виде будут готовы только в пятницу вечером, или во второй половине дня, поскольку нуждаются в “тщательном просмотре и определенном времени”.

Исследование Василевской-Смаглюк длилось чуть больше 40 мин. Перед ним журналистов попросили выйти, а оставить только камеры. Исследование транслировали в прямом эфире.

По словам полиграфолога, стоимость такого исследования зависит от ряда факторов, но “на рынке колеблется среднем до 3 тысяч гривен за человека в рамках служебного расследования, если речь о кадровых проверках, то немного больше”.

Василевская-Смаглюк отметила, что на исследования приглашала всех членов комитета по вопросам финансов, в частности, писала об этом в чате комитета.  

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты