Политика | Николаев, 3 Февраля, 2020

Нардеп Кучеренко заявил, что тарифы на тепло в Николаеве некуда снижать, а президента Зеленского кто-то сознательно обманул

Свежие новости: Нардеп Кучеренко заявил, что тарифы на тепло в Николаеве некуда снижать, а президента Зеленского кто-то сознательно обманул

Народный депутат Украины, глава рабочей группы Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг по поводу ситуации перерасчетом платы за поставку тепла в регионах Алексей Кучеренко заявил, что Николаев является одним из городов, в котором тариф на тепло был изначально пересчитан. 

Об нардеп рассказал в комментарии корреспонденту НикВести.

На сегодняшний день Николаевская область стала одним из двух регионов, где не снизили платежки на тепло

Комментируя данную ситуацию, Алексей Кучеренко отметил, что николаевцы и не могли получить меньшую платежку за тепло, поскольку тариф уже является экономически обоснованным. Он подчеркнул, что людей обманули заявлениями о существенном снижении цен.

— У вас тариф был пересчитан еще до введения действия этого постановления. Потому что «Николаевоблтеплоэнерго» — это лицензиат комиссии, и Нацкомиссия, по сути дела, выполнила без пиара в свое время эту работу. И получается, что обманули людей. Им сказали, что будет все снижаться, а у вас оказывается эта цена на газ уже была заложена в тариф. И вас, николаевцев, эта проблема не касалась. Но президенту забыли это объяснить, понимаете? Его ввели в заблуждение, это сознательный обман высшего должностного лица. Я изучал диаграммы, Николаев там на последнем месте, потому что там видите ли не пересчитали тариф. Так извините, его и и не должны были в этой ситуации пересчитывать, - заявил Алексей Кучеренко.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Также он добавил, что данное постановление о снижении тарифа было подготовлено в кратчайшие сроки с множеством нарушений.

— Это постановление готовилось в пожарном порядке, под Новый Год, исключительно с целью пиара, с нарушением 4-5 законов Украины, с нарушением процедур, без согласования с Нацкомиссией, Ассоциацией городов Украины и теплоэнерго. Так, к сожалению, готовится десяток документов. А потом мы задаем вопрос, почему нам пришли две платежки за газ? А потому что так кто-то захотел, - отметил нардеп.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты