Политика | 23 Января, 2020

Нардеп Каптелов о ситуации с Новосад: Негативная кампания против Кабмина – показатель верности выбранного пути

Свежие новости: Нардеп Каптелов о ситуации с Новосад: Негативная кампания против Кабмина – показатель верности выбранного пути

Зарплата государственного служащего, ответственного за принятие важных политических решений, должна быть высокой, чтобы избежать рисков коррупции с его стороны.

Об этом корреспонденту «ЭХО Киева» рассказал народный депутат от фракции «Слуга народа» Роман Каптелов, комментируя заявление министра науки и образования Анны Новосад о недостаточном уровне зарплаты в 36 тысяч гривен.

«В нашей стране по привычке всегда ищут зраду (измена — прим. ред.) и подвох. Всем понятно, что раньше такие должности, как министры и депутаты, все, кто ближе к власти и управлению страной, использовались для обогащения и воровства. В сознании людей если министр, то это — вор, депутат — вор… Пусть зарплата копеечная — наворует и жить можно. Трудно понять, что такого уровня должность подвержена коррупции — и зачастую, ввиду низкого уровня зарплаты», — пояснил свою позицию Каптелов.

Парламентарий подчеркивает, что одно решение министра влияет на сотни тысяч людей — оплата за такие действия должна быть высокая.

«Люди должны быть уверены, что эта зарплата позволяет убрать риски коррупции с министра. Другими словами, плати достойно и воровать не будет. И к этому мы пока не привыкли. Нам пока этого не понять. Особенно, пока уровень жизни простых граждан низок», — добавляет собеседник «ЭХО Киева».

Каптелов отметил, что с понимаем относится к учителям, медикам, которые получают низкие заработные платы.

«Наша команда делает массу реформ, и они должны повлиять в лучшую сторону на жизнь простого гражданина. А то, что это массово обсуждают в СМИ, ведут негативную кампанию по отношению к Кабинету министров и депутатам нашей команды, нашего президента — это показатель, что мы идём верным путём», — сказал он.

Депутат Рады не сомневается, что в конечном итоге инициированные командой Зеленского реформы приведут к улучшениям в стране.

«Реформы всегда были не простым испытанием», — подытожил он.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты