Политика | 23 Января, 2020

Новосад назвала неудачным свое заявление о маленькой зарплате в 36 тысяч гривен

Свежие новости: Новосад назвала неудачным свое заявление о маленькой зарплате в 36 тысяч гривен

Министр образования и науки Украины Анна Новосад признала, что неудачно высказалась о том, что считает очень маленькой зарплату в 36 тысяч гривен. После этого заявления в ее адрес посыпалось такое количество упреков, что министр решила оправдаться.

"Я понимаю, что формулировка в моем интервью была неудачной. Мы до сих пор имеем значительный разрыв в доходах людей, к этому важно относиться чутко, - написала она в Facebook 22 января.

"Учитывая дискуссию вокруг отдельных цитат из моего интервью агентству "Интерфакс-Украина", хочу рассказать. Для меня должность министра - это точно не способ получения больших доходов. Мне важно воплотить те изменения, которые мы, как правительство, пообещали, когда приступили к работе. Это мой основной мотиватор", - сообщила она.

По словам чиновницы, ее "не устраивает зарплата воспитателя в 4 тысячи гривен, учителя с 30-летним стажем в 8 тысяч, или работа ученых на 0,75 ставки". "Я осознаю, что изменения в системе образования и науки не состоятся, если мы не начнем нормально платить профессиональным людям. И это то, о чем мы больше всего дискутируем с Кабмином и Минфином. Одна из ключевых задач правительства в рамках реформ - рост заработных плат педагогов и ученых", - пишет она.

По словам Новосад, она поддерживает позиции Кабмина, зарплата чиновников должна соответствовать их конкретным результатам работы.

"Это должна быть четкая и прозрачная система", - считает она.

"Я понимаю, что формулировка в моем интервью было неудачным. Мы до сих пор имеем значительный разрыв в доходах людей, к этому важно относиться чутко. Но не менее важно строить общество, где каждый может собственными знаниями и честной работой достигать большего. И это будет не стыдно", - резюмировала она.

Фото: facebook.com

Источник: strana.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости