Политика | 13 Марта, 2020

«Нацкорпус» обвинил Сивохо в госизмене и обратился в СБУ

Свежие новости: «Нацкорпус» обвинил Сивохо в госизмене и обратился в СБУ

Национальный корпус направил в Службу безопасности сообщение о совершении государственной измены советником секретаря Службы национальной безопасности и обороны Сергеем Сивохо, который 12 марта инициировал в Киеве мероприятие под названием “Национальная платформа примирения и единства”.

Об этом говорится в заявлении на сайте Нацкорпуса.

“Как стало известно, цель вышеупомянутого мероприятия – «понимание со второй стороной гражданского конфликта на Донбассе». Считаем, что подобная формулировка является не только ошибочной, но и противозаконной”, – отмечается в заявлении.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

В Нацкорпусе подчеркнули, что, согласно законодательству, отдельные районы Донецкой и Луганской областей являются “временно оккупированной территорией Украины, на которой вооруженные формирования Российской Федерации и оккупационная администрация РФ установили и осуществляют общий контроль”.

“В связи с этим, любые попытки «налаживания диалога» с представителями оккупационных администраций и лицами, которые способствуют незаконной оккупации территории Украины, является государственной изменой и посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины “по ст. 110, 111 УК”, – отмечается в заявлении.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости