Политика | Николаев, 13 Марта, 2020

На борьбу с коронавирусом медикам Николаевщины не хватает 1,4 млн грн

Свежие новости: На борьбу с коронавирусом медикам Николаевщины не хватает 1,4 млн грн

На закупку необходимых медицинских средств личной защиты для борьбы с коронавирусом в Николаевской области не хватает 1,4 миллиона гривен.

Об этом шла речь в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам социальной политики и здравоохранения, в четверг, 12 марта.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Заместитель начальника областного управления здравоохранения Оксана Черненко рассказала, что на данный момент больницам области необходимо докупить резервные средства индивидуальной защиты: медицинские маски, бахилы, одноразовые халаты, водонепроницаемые костюмы, дезинфицирующие средства, противочумные костюмы, концентраторы кислорода, очки и специальные респираторные маски.

«Для профилактических средств защиты от коронавирусной инфекции необходимо приобрести медицинских изделий на сумму 1 482 000 гривен. Из них 100 тысяч пойдут на экстренную медицинскую помощь, а 1 382 000 — на центр лечения инфекционных заболеваний», - проинформировала Черненко.

Также она отметила, что с потоком пациентов, которые поступают с вирусными заболеваниями на сегодняшний день, медучреждения справляются.

Источник: novosti-n.org

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты