Криминал | Николаев, 8 Июня, 2021

На Николаевщине продолжается незаконная добыча песка

Свежие новости: На Николаевщине продолжается незаконная добыча песка На Николаевщине продолжается незаконная добыча песка

В Государственную экологическую инспекцию Юго-Западного округа неоднократно поступали обращения граждан относительно незаконной добычи песка на территории Коларовского сельского совета Витовского района Николаевской области.

По результатам обследований факт добычи песка был подтвержден, также установлено отсутствие разрешительных документов на данный вид деятельности. Специалисты инспекции неоднократно вызывали представителей Национальной полиции, по данному факту подано заявление о преступлении по признакам уголовного преступления, внесенного в Единый государственный реестр досудебных расследований.

В настоящее время, как отметили в экоинспекции, добыча песка продолжается.

Вчера, 7 июня, общественные инспекторы по охране окружающей среды зафиксировали очередной факт вывоза незаконно добытого песка с Коларовского карьера в Терновке. На место была вызвана следственно-оперативная группа Национальной полиции, пока продолжаются следственные действия.

По этому поводу Государственная экологическая инспекция Юго-Западного округа напоминает, что в соответствии с Кодексом Украины «О недрах», они являются исключительной собственностью украинского народа. Недра предоставляются в пользование предприятиям, учреждениям, организациям и гражданам только при наличии у них специального разрешения на пользование участком недр. Нарушение законодательства о недрах влечет за собой дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Украины.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты