Общество | Николаев, 11 Февраля, 2020

На Николаевщине фермер самовольно засеял поле подсолнухом – урожай на 2,6 миллиона арестовали

Свежие новости: На Николаевщине фермер самовольно засеял поле подсолнухом – урожай на 2,6 миллиона арестовали

В Николаевской области председателю фермерского хозяйства сообщили о подозрении в самовольном занятии земельных участков государственной собственности площадью 490 га.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура № 2.

Как отмечается, в пятницу, 7 февраля, под процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры № 2, с учетом собранных в уголовном производстве доказательств, следователи полиции сообщили о подозрении голове одного из фермерских хозяйств. Его подозревают в самовольном занятии трех земельных участков государственной собственности общей площадью 490 га в пределах территории Белозерской сельского совета в Витовской районе (ч.1 ст.197-1 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что весной 2019 года указанное лицо, действуя вопреки требованиям Земельного кодекса Украины, согласно которому право собственности на земельный участок, право постоянного пользования и право аренды земельного участка возникают с момента государственной регистрации этих прав, самовольно занял указанные земельные участки.

Как следствие, государство получило ущерб в размере почти 600 тыс. грн.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Кроме того, в ходе осмотра места происшествия на земельных участках обнаружены посевы подсолнечника, которые признаны вещественным доказательством и переданы для дальнейшей реализации.

В ходе расследования ущерб в размере почти 600 тысяч гривен и полученная от реализации подсолнечника сумма, в размере почти 2,6 миллиона гривен, уплачены в бюджет.

Источник: novosti-n.org

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости