ДТП | Южноукраинск, 21 Марта, 2020

На Николаевщине дали условный срок водителю, который под кайфом совершил смертельное ДТП

Свежие новости: На Николаевщине дали условный срок водителю, который под кайфом совершил смертельное ДТП

В Арбузинке приговорили к условному сроку виновника дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб ребенок.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из соответствующего приговора Арбузинского районного суда Николаевской области.

Днем 7 октября прошлого года водитель «Opel Omega» в состоянии алкогольного и наркотического опьянения двигался по автодороге Н-24 «Благовещенск-Николаев» со стороны Первомайска в направлении Южноукраинска.

Водитель двигался со скоростью более 134 километров в час и начал сближаться с «Ford Fiesta», который ехал навстречу во время обгона. Обвиняемый не остановил свой автомобиль и допустил его съезд в кювет.

В автомобиле обвиняемого находился малолетний ребенок, который через десять дней скончался в больнице в результате полученных травм.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал себя виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами») Уголовного кодекса Украины.

Прокурор просил назначить обвиняемому наказание не связанное с лишением свободы.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

В итоге суд признать водителя виновным в совершении уголовного преступления предусмотренного частью 2 статьи 286 УК Украины и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года. При этом его освободили от отбывания основного наказания с испытанием и испытательным сроком на три года.

Кроме того, с него взыскали более 4 тысяч гривен затрат на экспертизы и 11 тысяч 560 гривен, которые больница потратила на лечение потерпевшего.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости