Политика | 24 Декабря, 2019

Мораторий на продажу земли будет действовать в дальнейшем

Свежие новости: Мораторий на продажу земли будет действовать в дальнейшем Мораторий на продажу земли будет действовать в дальнейшем

В Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) сообщили, что даже несмотря на то, что депутаты не проголосовали за закон о продлении моратория на продажу земли, он будет действовать с 1 января 2020 года.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В частности, там напоминают, что мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения перестанет существовать лишь тогда, когда Рада примет закон об обороте земель.

«Ежегодное продление моратория не имело юридического смысла, а выполняло прежде всего PR-цели для отдельных политических сил. Отсутствие популизма, продемонстрированное парламентом в этом году никак не повлияет на правила игры на земельном рынке», — сообщил глава Госгеокадастра Денис Башлык.

Отметим, что в последний раз депутаты продолжали мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения в конце 2018 года. Срок его действия продлили до 31 декабря 2019 года. При этом пока Верховная Рада ушла на каникулы и до Нового года не сможет принять закон о продлении действия моратория.

 

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости