Политика | 2 Мая, 2020

Минздрав обвинил местные власти в невыплате медикам 300% надбавки

Свежие новости: Минздрав обвинил местные власти в невыплате медикам 300% надбавки

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что не все медики, которые работают с зараженными коронавирусом, получили обещанные 300% надбавки. По его словам,  вина за это лежит на местных властях.

Об этом он сообщил во время брифинга 2 мая, видео опубликовано в Facebook.

По словам Степанова, ведомство передало на места все необходимые средства, а задержки возникают уже непосредственно там.

"Сейчас мы получаем сигналы, что эти выплаты не были осуществлены в полном объеме по вине или органов местной власти, или главврачей больниц. Начали манипулировать по выплате... просчитывать как-то почасово или еще как-то. Это недопустимые вещи. Подчеркиваю, что все без исключения выплаты должны осуществляться в полном объеме", - сказал он.

В связи с этим Степанов утверждает, что уже направил соответствующие письма главам ОГА с требованием отчитаться по каждому медицинскому учреждению: какая сумма и каким работникам была выплачена за работу с больными коронавирусом.

Более того, для всех медиков, которые не получили обещанную надбавку, была создана "горячая линия" по номеру 0-800-505-201.

Смотреть с 5:50. Видео: facebook.com/moz.ukr

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты