Политика | 27 Декабря, 2019

Министр обороны: «Мы говорим о полном перемирии с 1 января»

Свежие новости: Министр обороны: «Мы говорим о полном перемирии с 1 января»

Министр обороны Андрей Загороднюк сообщил, что новые точки разведения сил и средств на Донбассе уже известны и обсуждаются в рамках Трехсторонней контактной группы.

Об этом сообщает “Интерфакс-Украина“.

“Мы говорим о полном перемирии с 1 января. То есть мы сейчас готовимся к этому и будем работать… По точкам. Да, мы определили наши точки. Как мы уже говорили, эти точки имеют абсолютно четкий гуманитарный характер – то есть это переходы, где население может пересекать линию столкновения. Сейчас они обсуждаются в Трехсторонней контактной группе”, – заявил Загороднюк.

По словам министра, пока название новых точек нельзя озвучить, но украинской стороне  они “полностью подходят, там нет рисков”.

Ранее президент Владимир Зеленский рассказал, что в рамках ТКГ в Минске будут согласованы пока три “гуманитарные” точки для дальнейшего разведения сил на Донбассе до конца марта 2020 года, о чем договорились в Париже на встрече лидеров стран “нормандского формата”.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости