Политика | Южноукраинск, 17 Января, 2018

Миграции южноукраинских депутатов. Как на это повлиять избирателю?

Свежие новости: Миграции южноукраинских депутатов. Как на это повлиять избирателю? Миграции южноукраинских депутатов. Как на это повлиять избирателю?

Южноукраинский горсовет отличается от многих местных советов Николаевской области постоянным «переформатированием» коалиции и оппозиции. Несколько предыдущих каденций депутатов отличились склоками внутри депутатов, «дружбой» против избранных мэров и попытками смещения их с должности. Депутаты нынешнего седьмого созыва не очень отличаются от своих коллег прошлых созывов в этом плане, тем более, что некоторые из них уже избирались в горсовет в прошлом.

Один из них депутат горсовета – Александр Курдасов. До этого он также успел побывать в коалиции с депутатами, поддерживавшими действующего мэра. За такую его поддержку горсовет тогда разрешил ему приватизировать нежилое помещение магазина, которое он арендовал.

Читайте также: Приватизация с минимальным выкупом по-курдасовски

Александр КурдасовКак оказалось, такие депутаты сегодня ценятся. Но не их избирателями, простыми жителями города, а руководством Южноукраинской АЭС, решившим привлечь их на свою сторону в затянувшейся войне за коммунальное предприятие «ТВКХ». Последнее поставляет в город тепло и воду, и задолжало миллионы гривен АЭС. На пути атомной станции к намеченной цели – прибрать коммунальные сети в свои руки – стоит мэр города Пароконный В., всеми силами сопротивляющийся этому.

Тогда руководитель АЭС Лисниченко В. решил действовать с помощью такого депутата как Курдасов А., который в обмен на какие-то блага готовы изменить свой курс на абсолютно противоположный. Да, они объясняют это какой-то целесообразностью, создают видимость работы на благо громады. Но суть таких «миграции» не измениться никогда. Это – преследование своих личных целей.

Очередной спектакль под видом консолидации депутатов был представлен недавно руководителем Южноукраинской АЭС Лисниченко В., который собрал депутатов, вышедших со скандалом из мэрской партии «Єдність», Курдасова А. и Борца Н., также замеченного ранее в группе «Патриоты Южноукраинска». Под видом конструктивной работы на благо громады Южноукраинска, атомная станция упорно хочет с помощью депутатов прибрать к рукам коммунальное имущество, открыто обещая им медиаподдержку. Не исключено, что на кону стоят и должности для депутатов - то ли на атомной станции, то ли в самом горсовете. Например, депутату Носану Н. якобы пообещали должность секретаря в Южноукраинском горсовете.

За всем этим спектаклем стоит Лисниченко В., который предпочитает в таких случаях оставаться «за кулисами», и Кваша И., который как раз и формировал ту половину списка партии «Єдність» в горсовет, которая сейчас отреклась от этой партии.

Владимир ЛисниченкоВладимир Лисниченко

Иван КвашаИван КвашаЧитайте также: Южноукраїнськ отримав бюджет на 2018 рік – відбулась позачергова сесія міської ради

Что же делать избирателям с такими депутатами?! Можно с интересом наблюдать за их представлениями и спектаклями, громко хлопая в ладоши. А можно начать процедуру их отзыва, предусмотренную законодательством. Тем более, что большинство из таких «депутатов - мигрантов» в период избирательной кампании презентовали свои предвыборные программы, которым они должны следовать.

Очевидно, избиратели будут вынуждены в скором времени так поступить, особенно когда прояснится, кто и какую должность получит в результате образования новой «коалиции».

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты