Политика | Николаев, 21 Февраля, 2019

"Мэр Сенкевич вместе с кумом организовали коррупционные схемы в горсовете Николаева", - нардеп Пидберезняк

Свежие новости:

Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Вадим Пидберезняк заявил, что мэр Николаева Александр Сенкевич вместе со своим кумом Дмитрием Коссе причастен к хищениям на Коммунальном производственном предприятии по организации питания в учебных заведениях города.

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Вадим Пидберезняк заявил, Александр Сенкевич вместе со своим кумом Дмитрием Коссе организовал множество коррупционных схем в мэрии.

— Я бы поддержал депутатов городского совета (в вопросе устранения ряда чиновников от занимаемых должностей, – при.), я бы присутствовал на сессии, но отстаивал бы немного другую позицию. Почему? Потому, что я улавливаю прямую взаимосвязь между мэром города и коммунальным предприятием. Я для себя улавливаю прямую взаимосвязь между людьми о которых говорят правоохранители, но пока, что не афишируют. Я говорю о человеке по фамилии Коссе. Этого человека называют решало. На самом деле этот человек помимо своей основной профессии «решала», он кум мэра и в недавнем прошлом одногруппник по учебе в Могилянке (Черноморском Национальном университете имени Петра Могилы, – прим.), – заявил Вадим Пидберезняк.

Нардеп отмечает, что подчиненные мэра возможно и хотели бы предотвратить хищения на комбинате, однако боятся давления со стороны Александра Сенкевича.

— Необходимо проводить линию не по профильному заместителю городского головы и начальнице Управления образования. Почему? Их понять можно, они находятся в его подчинении, они возможно не эксперты в сфере питания и они на самом деле не могут понимать, что там происходит на коммунальном предприятии КОП. Наверное, только они хотели провести проверки, они получали по рукам от мэра. Конечно это громко может быть сказано, не настолько Александр Сенкевич жесткий человек, но при этом никто не хочет нарваться на шквал критики со стороны мэра, – утверждает Вадим Пидберезняк.

Вадим Пидберезняк считает, что мэр после данного коррупционного скандала должен был пойти в отставку.

— В данном случае нужно ставить вопрос об ответственности мэра. Все ведь знают, каким образом директором предприятия стал Глеб Новоторов, и кто его пролоббировал. Таким образом, в первую очередь нужно заслушать каким образом работала эта система, осуществлялась система контроля за качеством продуктов, заслушать профильного вице-мэра, заслушать начальника Управления образования. Мэр вообще после такого скандала должен был подать в отставку, или явится к правоохранителям, – отметил депутат.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты