Политика | Николаев, 21 Марта, 2017

Людей просто кто-то накрутил, - Сенкевич о переименовании улицы Шептицкого

Свежие новости: Людей просто кто-то накрутил, - Сенкевич о переименовании улицы Шептицкого

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что желание людей переименовать улицу Шептицкого в Традиционную обусловлено влиянием депутатов округов, на территории которых они проживают. 

Об этом он заявил в эфире ТРК «Март».

Так, Александр Сенкевич рассказал, что рядом с улицей Шептицкого (ранее Карла Маркса) находится православный храм, а отношения между христианами и греко-католиками неоднозначны. 

– Личность Андрея Шептицкого еще не совсем понятна украинцам. Его признали во всем мире. Да, были и хорошие стороны, и плохие, но умалить его вклад в историю Украины невозможно. Людей просто кто-то накрутил, я не буду вдаваться в подробности…, – заявил мэр.

Далее городской голова отметил, что люди, желающие переименовать улицу, проживают в пределах округов, которые в городском совете представляют экс-депутат от «Оппоблока», а ныне вице-мэр Александр Омельчук и действующий депутат горсовета от «Оппоблока» Вячеслав Янков. 

– Я связываю это с тем, что конкретно «Оппоблок» был против Шептицкого, – заявил мэр Сенкевич. 

Также городской голова назвал переименование улиц серьёзным процессом, который касается всего города, а не только отдельных его жителей.

– Улица не принадлежит её жителям, она принадлежит всем горожанам. Сегодня они живут на этой улице, а завтра переедут на другую. Было бы неправильно, если бы группа людей решала за всех горожан. Вроде бы это локальный вопрос, но касается он жизнедеятельности всего города. Если бы мы убрали улицу Шептицкого, то Николаев прослыл бы на всю Украину как город, в котором нет толерантности, уважения к истории, религии и нациям. Во всех заграничных поездках я стараюсь подчеркнуть, что Николаев мультинациональный, мультикультурный и толерантный город, – отметил городской голова.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости