Политика | 27 Марта, 2019

Количество украинских политзаключенных в РФ близится к сотне – адвокат

Свежие новости: Количество украинских политзаключенных в РФ близится к сотне – адвокат

Количество украинских политзаключенных в РФ приближается к 100, при этом, более половины из них - это крымские татары. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook, передает УНН.

"Количество украинских политзаключенных приближается к 100. Более половины из них - крымские татары", - сообщил Полозов.

Он отметил, что во временно оккупированном Крыму происходят репрессии и зачистки по расовому и национальному признаку.

"Российские власти проводят последовательную политику подавления и угнетения крымских татар с самого начала оккупации, начиная с убийства Решата Аметова в марте 2014 года", - написал адвокат.

По его словам, фабрикуя уголовные дела против граждан Украины - крымских татар, обвиняя их в экстремизме и терроризме, российские власти преследуют две задачи.

"Запугать крымских татар и подавить любой протест против незаконных действий оккупационных властей. Попытаться репрессиями радикализировать крымскотатарский народ до уровня северокавказских республик и тем самым приступить к окончательному решению крымскотатарского вопроса на территории полуострова", - пояснил защитник.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости