Политика | 27 Марта, 2019

В бюджете ЦИК образовалась "дыра" в полмиллиарда

Свежие новости: В бюджете ЦИК образовалась

Из-за рекордного количества кандидатов на пост президента на выборах 31 марта в бюджете  Центризбиркома образовалась "дыру" почти в полмиллиарда гривен. Об этом в интервью Укринформу рассказал замглавы ЦИК Евгений Радченко.

 

"Рекордное количество кандидатов в президенты создало "дыру" в избирательном бюджете ЦИК примерно в 447 млн ​​гривен", – отметил он.

Радченко напомнил, что бюджетный запрос на выборы президента был сделан еще в 2018 году из расчета 25 кандидатов на пост главы государства, однако фактическое количество кандидатов в бюллетене – 39.

Он подчеркнул, что это влечет за собой и размер бюллетеня, и финансирование избирательных комиссий, и оплату труда, публикацию программ в СМИ – то есть все расходы, необходимые для проведения выборов.

"Только на публикацию предвыборных программ и деклараций кандидатов в Голосе Украины и Правительственном курьере потратили 3 млн 867 тыс. 700 гривен, а было предусмотрено 1 млн 379 тыс. 40 гривен. Как видите, перерасход почти втрое", – рассказал зампредседателя ЦИК.

В то же время Радченко заверил, что сейчас эту "дыру" удается перекрывать, в том числе и за счет экономии.

Изначально на проведение президентских выборов-2019 собирались потратить 2,355 млрд грн. Позже бюджет был увеличен почти на 10 миллионов.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты