Криминал | 21 Мая, 2020

Иракская разведка заявила об аресте лидера "Исламского государства"

Свежие новости: Иракская разведка заявила об аресте лидера

Иракская разведка заявила об аресте лидера террористической группировки “Исламское государство”. 

По утверждению спецслужбы, арестованный возглавил организацию после убийства американскими военными бывшего лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади в октябре прошлого года.

 

“Исламское государство” в своих сообщениях называет лидером организации Абу Ибрагима Аль-Хашими Аль-Кураши. Вашингтон считает, что под этим именем скрывается один из основателей и идеологов организации Амир Мохаммед Абдель Рахман аль-Мауля, сообщал раньше “Голос Америки”. Иракская разведка утверждает, что настоящее имя арестованного — Абдельнасер аль-Кирдаш.

 

Подробности его биографии не приводятся, российский анонимный телеграм-канал Directorate 4 со ссылкой на неназванного иракского эксперта сообщает, что арестованный мог быть высокопоставленным членом “Аль-Каиды”, а с 2011 по 2019 год — руководителем ИГ в Сирии.

О месте, времени и обстоятельствах его ареста так же не сообщается. Утверждается только, что он был арестован за счёт получения точных разведывательных данных. "Аль-Арабия" напоминает, что в начале апреля глава национальной разведки Ирака Мустафа аль-Каземи возглавил правительство страны.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости