Культура | Южноукраинск, 20 Апреля, 2016

Интересные места пригорода Южноукраинска

Свежие новости: Интересные места пригорода Южноукраинска Интересные места пригорода Южноукраинска

 

Николаевская область имеет вполне обозримые перспективы для развития туристической отрасли. Интересные достопримечательности есть как в самом городе Николаеве, так и в области. Ведь по соседству с областным центром расположились небольшие привлекательные города и красивые природные зоны. Один из крупных городов области — это Южноукраинск.

Что можно посмотреть в Южноукраинске и его окрестностях?

Для начала хочется сказать, что город был построен как инфраструктура для сотрудников Южноукраинской атомной электростанции, чтобы квалифицированные специалисты имели все необходимые объекты социальной сферы: детские сады, школы, больницы и так далее.

Сам город довольно чистый и ухоженный, он создавался в восьмидесятые года 20 века, поэтому все постройки относятся к архитектурному стилю того времени. В городе нет старинных зданий или наоборот, каких-то интересных современных туристических объектов. Все самое интересное скрыто за пределами города, в его пригороде.

Одно из самый впечатляющих мест возле Южноукраинска — это Национальный природный парк «Бугский гард»

Эта местность представляет собой природный комплекс, соединяющий степи, скалы и реку. Тут открываются очень живописные пейзажи. Самые красивые фотографии можно сделать недалеко от Ташлыкской ГАЭС.

К сожалению, эти красивые и места хранят и трагическую память. Именно здесь во время Второй мировой войны были расстреляны десятки тысяч евреев. В память о месте казни сейчас установлен мемориальный памятник.

Южнобужский кромлех

Еще одно мистическое и таинственное место скрыто в пригородах Южноукраинска. Это так называемый Южнобужский кромлех — каменные кольца примерно 100 м2 в диаметре. Историки определяют возраст данного артефакта, как более 5 тысяч лет. Часть камня скрыта под слоями грунта и уходит под землю. Считается, что это культовое сооружение времен неолита.

Скалистая местность Бугского гарда располагает к проведению различных соревнований по альпинизму. Сюда съезжаться любители этого экстремального вида спорта со всей Украины. Как правило, такие скальные породы не характерны для данной местности, поэтому тот факт, что под Южноукраинском есть столь красивый природный парк сам по себе является просто удивительным.

Эта местность однозначна достойна посещения. В район Бугского гарда легко доехать на машине или на автобусе из Николаева или самого Южноукраинска.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости