Политика | Николаев, 28 Декабря, 2018

Губернатор рассказал николаевским учителям, какая у него зарплата

Свежие новости: Губернатор рассказал николаевским учителям, какая у него зарплата

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко рассказал о том, сколько получает за свою работу.

Об этом шла речь 28 декабря в ходе коллегии Департамента образования и науки Николаевской ОГА, сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Выступая перед учителями, Алексей Савченко сравнил свою зарплату с зарплатой преподавателей, заявив, что получает 12 тысяч 600 гривен на своей должности, и отметил, что у работников образовательной сферы должен быть достаточный заработок.

— Какую зарплату должен получать учитель? Вы это все знаете. Хотите сравнить зарплату учителя и главы Николаевской облгосадминистрации? Я вам скажу – у меня она составляет 12 тысяч 600 гривен. Просто, когда мы все начинаем о чем-то говорить, мы начинаем то усмехаться, то скептически относиться и так далее... Сколько бы органов мы не построили – антикоррупционных и остальных, до тех пор, пока не обеспечены достаточной заработной платой учителя, мы не получим того обратного результата, - сказал Савченко.

Ранее сообщалось, что минимальная зарплата с января 2019 года в Украине составит 4170 гривен, после повышения на 12,1%.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости