Общество | 28 Сентября, 2017

Гройсман заявил о прекращении взрывов в Калиновке

Свежие новости: Гройсман заявил о прекращении взрывов в Калиновке

На складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области, где случился пожар, уже практически прекратились взрывы и пиротехники начали разминирование 5-км зоны.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на странице в фейсбуке.

"По ситуации в Калиновке. На складах еще продолжается тление боеприпасов, взрывы практически прекратились", - заявил Гройсман.

Как сообщил премьер, жители начали возвращаться в отдаленные от эпицентра взрывов села.

"В общем, ситуация под контролем: идет воздушная разведка с целью дальнейшего применения самолетов для локализации очагов возгораний, пиротехники начинают разминировать 5-километровую зону", - написал Гройсман.

Ранее заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко говорил о том, что на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области слышны взрывы, один взрыв раздается раз на полчаса ( по состоянию на утро, 28 сентября). Однако 27 сентября в оперативном штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Калиновке сообщали, что на военном арсенале Вооруженных сил Украины уже прекратились взрывы.

Ранее сообщалось, что запрет на выполнение полетов, который был введен в Винницкой области из-за ЧП на военном арсенале в Калиновке, продлен до 1 октября соотвественно.

Взрывы под Винницей были слышны два дня подряд.

 

Источник: vesti-ukr.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты