Политика | 2 Февраля, 2020

«Голос» повторяет историю «Самопомощи» – нардеп Каптелов

Свежие новости: «Голос» повторяет историю «Самопомощи» – нардеп Каптелов

Если лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук не начнёт придерживаться чётко выбранной политической линии, то фракцию в Раде неминуемо ждёт распад.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту «ЭХО Киева» рассказал народный депутат от 36 округа с центром в Павлограде, член фракции «Слуга народа» Роман Каптелов.

По мнению парламентария, «Голос» идёт по пути «Самопомощи».

«“Голос” ситуативно поддерживает то одну фракцию, то другую, не принимая при этом общей политики и направления. Если это будет так и в дальнейшем, то фракция рассыплется и не будет влиять на политическую картину», – считает Каптелов.

Нардеп признаёт, что многие представители «Голоса», хоть и молодые политики, но обладают проницательным умом и «болеют за страну».

«Если лидер фракции будет ситуативен и не поддержит чью-то сторону, то он потеряет влияние внутри партии и, соответственно, она перестанет существовать. И это неизбежно. С началом года, нового политического витка, особенно с началом государственного финансирования партий, будет понятно, кто реальная партия, а кто ”клиентела” под ситуацию или политическую персону», – пояснил он.

Собеседник «ЭХО Киева» обращает внимание на тот факт, что строить партию на местах – это большая работа, и её можно делать, только опираясь на людей.

«Для этого нужна реальная поддержка. У меня большие планы и перспективы на партию “Cлуга народа”. В этом году начинаем подбор кандидатов на местные выборы, будем открывать местные партийные офисы и партийные проекты. Это важная работа, и я со своей командой её уже начал на 36 округе», – подытожил он.

Отметим, что, как утверждают инсайдерские источники, уход Вакарчука из политики произойдёт, скорее всего, после местных выборов, осенью 2020 года. Особенно, если «Голос» покажет невпечатляющий результат.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости