Политика | 1 Февраля, 2020

Расходы на коммуналку не должны превышать 15% семейного бюджета – Гончарук

Свежие новости: Расходы на коммуналку не должны превышать 15% семейного бюджета – Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал целью своего Кабмина снижение расходов украинцев на коммунальные услуги до 15% семейного бюджета. Подключить для достижения этого хочет и термомодернизацию жилых домов. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

“Самый эффективный способ снизить стоимость на тепло в платежке – повысить энергоэффективность зданий. В платежке две составляющие – цена тепла и объем потребления. Существенно уменьшить потребление можно за счет энергоэффективных мероприятий. Экономия от 25% до 60% тепла – ведет к уменьшению суммы в платежке”, – написал Гончарук.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

По его словам, в 2020 году “на полную мощность” заработает Фонд энергоэффективности по новому принципу: “сверху-вниз”. “К правительственной инициативе термомодернизировать как можно больше многоквартирных домов в этом году уже присоединились представители 31 городов из 18 областей Украины”, – добавил Премьер.

“Цель правительства – сделать так, чтобы расходы людей на коммунальные услуги были не больше 15% семейного бюджета”, – подытожил Гончарук.

Источник: inshe.tv

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости