Политика | Николаев, 1 Апреля, 2020

Глава «Укравтодора» передал в управление пять своих компаний жене николаевского нардепа от «Слуги народа»

Свежие новости: Глава «Укравтодора» передал в управление пять своих компаний жене николаевского нардепа от «Слуги народа»

Экс-нардеп Александр Кубраков, который ныне является главой «Укравтодора», передал в управление корпоративные права в пяти своих предприятиях жене николаевского нардепа от «Слуги народа» Максима Дырдина – Ирине Дырдиной (ФЛП Дырдина ИВ).

Об этом в своем материале на «Левом береге» пишут Александр Слиженко и Дмитрий Черетун.

Как известно, в результате досрочных парламентских выборов Александр Кубраков стал народным депутатом Украины, пройдя в парламент по спискам партии «Слуга народа». В это же время, статус народного депутата получил и Максим Дырдин из «Слуги народа», пройдя по мажоритарному округу № 132. Будучи народным депутатом, Кубраков, как это предусмотрено законом, передал свои корпоративные права на пять своих предприятий в управление. Права были переданы ФЛП Дырдина ИВ. В свою очередь Ирина Дырдина является женой николаевского народного депутата Максима Дырдина.

Ирина и Максим Дырдины

«Слуга народа» Максим Дырдин известен тем, что в свое время был штатным помощником народного депутата Украины 4-го созыва от Партии регионов Ивана Кураса. Затем, имея адвокатскую лицензию, является адвокатом экс-главы Киевской городской государственной администрации времен Януковича Александра Попова, которого обвиняли в разгоне Евромайдана в столице Украины. В свою очередь, отец Максима Дырдина – Евгений Дырдин является действующим депутатом Первомайского городского совета от БПП и даже был доверенным лицом кандидата в президенты Петра Порошенко.

Отметим, что в декларации ныне действующего нардепа от «Слуги народа» Максима Дырдина можно заметить, что большинство имущества записано именно на его жену Ирину.

Ирина Дырдина на данный момент является помощником-консультантом на общественных началах другого народного депутата Украины от «Слуги народа» Андрея Костина. С 2009 года имеет адвокатскую лицензию.

По данным сервиса аналитики государственных баз данных «clarity-project», среди компаний с которыми просматривается связь у Ирины Дырдиной, значатся три компании: ПАО «Банк «Клиринговый дом», ООО «Юридическая фирма «СІ.ТІ.АР.» и региональная организация политической партии «Оппозиционный блок» в городе Киеве.

Отметим, что конечными бенефициарами ПАО «Банк «Клиринговый дом» являются народный депутат Украины VI—VIII созывов Юлия Левочкина (сестра главы Администрации президента Януковича Сергея Левочкина) и народный депутат Украины VII и VIII созывов, младший партнер Дмитрия Фирташа Иван Фурсин.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

В частности, в открытых реестрах можно найти информацию о том, что в период 2017 – 2018 годов Ирина Дырдина являлась функционером региональная организация политической партии «Оппозиционный блок» в городе Киеве и получала заработную плату в этой организации.

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты