Политика | Николаев, 29 Октября, 2017

Глава Николаевского окружного админсуда: Суды захлебываются, не справляются с работой

Свежие новости: Глава Николаевского окружного админсуда: Суды захлебываются, не справляются с работой

В Николаевской области наблюдается нехватка судей, как пример, в Апелляционном суде Николаевской области в уголовной коллегии осталось только 4 судьи, которые не успевают рассмотреть весь объем поступлений.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал глава Николаевского окружного административного суда Всеволод Князев.

— Такая ситуация действительно есть. Органы, которые занимаются назначением и карьерой судей, не торопятся. А проблема существует действительно очень большая. Например, я сейчас работаю в Николаеве, в нашем апелляционном суде в уголовной коллегии осталось 4 судьи. Могут 4 судьи рассмотреть тот вал уголовных дел, который приходится на Николаевскую область? Конечно, нет, - сказал Всеволод Князев.

Прозвучало, что дефицит судейских кадров произошел из-за того, что многие судьи ушли в отставку, многие судьи не прошли переаттестацию, но вопрос наполнения новыми кадрами почему-то тормозится.

— Почему он тормозится? Потому что Высшая квалификационная комиссия судей, Высший совет правосудия по своей системе, в рамках тех законодательных инструментов, которые им даны, не рассчитывались на такой огромный объем работы, а именно обновление 70% судебной системы. Они просто захлебываются, они не справляются с этой работой. Возможно, в законе необходимо прописать какие-то процедуры, которые бы дали возможность это все ускорить и провести обновление судебной системы быстрее. На сегодняшний день мы видим, что они действительно работают с утра до ночи. Но они не успевают справиться с таким объемом работы. Потому что действительно стоят огромные задачи: это и переаттестация новых судей, и переназначение судей, которые сейчас без полномочий, и набор судей в апелляционные суды. Может, не до конца продуманы были механизмы очищения судебной власти. Потому что очистить – очистили, а вот механизм заполнения системы сейчас дает пробуксовки, - указал Всеволод Князев.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты