Политика | 30 Июня, 2017

В МИД Украины задумались о полном запрете въезда для россиян

Свежие новости: В МИД Украины задумались о полном запрете въезда для россиян

Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев заявил, что его ведомство работает над ужесточением правил въезда для граждан России. Чиновник не исключил, что для россиян могут полностью закрыть границу Незалежной.

Макеев сообщил на пресс-конференции в Киеве о том, украинские власти рассматривают несколько сценариев возможных ограничений, передает «Интерфакс».

Одним из них может стать ограничение въезда некоторых категорий граждан России, которые будут определяться в процессе «взаимодействия со спецслужбами». Еще один вариант – введение визового режима.

Представитель МИДа также не исключил возможность полного запрета россиянам въезжать на территорию страны. «В конце концов, может быть введен абсолютный запрет, если с точки зрения национальной безопасности возникнет такая необходимость», — отметил он.

Ранее в этот же день фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центр Разумкова опубликовал данные соцопроса, согласно которому 51,4 процента украинцев не поддерживают введение визового режима с Россией. Одобрили инициативу 32,9 процента респондентов, затруднились ответить 15,7 процента.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призыва пускать россиян на территорию Незалежной только по биометрическим паспортам. По его словам, такая необходимость назрела уже давно и должна быть приведена в действие до введения визового режима с Россией.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости