Политика | Николаев, 20 Сентября, 2019

Двое николаевских «Слуг народа» не проголосовали за ликвидацию неприкосновенности и прослушку для НАБУ

Свежие новости: Двое николаевских «Слуг народа» не проголосовали за ликвидацию неприкосновенности и прослушку для НАБУ

Двое николаевский народных депутатов от партии «Слуга народа» Игорь Негулевский и Ирина Аллахвердиева вчера, 19 сентября, не проголосовали за президентский законопроект #1009 о ликвидации депутатской неприкосновенности, а также прослушку для НАБУ и снятие «поправок Лозового».

Об этом сообщается на сайте Верховной рады Украины.

Игорь НегулевскийИрина АллахвердиеваГлава правления «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин в блоге Украинской правде написал, что хоть ранее нардепы исключили из Конституции норму об иммунитете народных депутатов, но в Криминальном Кодексе и законе «о статусе народного депутата» остаются нормы, требующие разрешения парламента для, например, прослушивания или обыска депутата.

Решение об исключении этих норм так и не было проголосовано. «За» проголосовало 196 депутатов, «Против»: 36, воздержались: 38 и не голосовали 104 депутата. 

Нардеп Игорь Негулевский в комментарии НикВести рассказал, что не проголосовал за законопроект, так как хочет седлать «хороший закон», доработать его и внести определенные правки, но какие именно не назвал.

— Мы хотим внести туда поправки, мы его ещё доработаем и примем. Там много, что не устраивало, хотим сделать хороший закон, а не так, с колена, - отметил Игорь Негулевский. 

Всего 44 нардепа от «Слуги народа» не голосовали за этот законопроект. Также фракции «Европейская солидарность», «Батьківщина» и «Оппозиционный блок» полным составом провалили это голосование.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости