Политика | 5 Мая, 2020

Документацию по землеустройству будут согласовывать по принципу экстерриториальности

Свежие новости: Документацию по землеустройству будут согласовывать по принципу экстерриториальности Документацию по землеустройству будут согласовывать по принципу экстерриториальности

С 1 мая вступило в силу Постановление Кабмина, предусматривает согласование всех видов документации по землеустройству по принципу экстерриториальности. Об этом сообщается на официальном сайте Госгеокадастра.

Такая реформа должна обеспечить прозрачность действий при согласовании документации и снижение коррупции, а также позволит вовремя все обработать, устранить контакты между разработчиками и экспертами.

Как сообщается, документация на согласование будет предоставляться только в электронной форме через личный кабинет, что уменьшит временные затраты разработчиков и обеспечит комфортные условия предоставления административных услуг. А уже вывод о рассмотрении документации будет направлен на электронную почту, скрепленный только ЭЦП и содержать QR-код. Следовательно, не нужно дополнительных штампов, печатей, обращений и тому подобное.

По словам председателя Госгеокадастра Дениса Башлыка, экстерриториальный принцип согласования проектов землеустройства по отводу земельных участков зарекомендовал себя как «мощный антикоррупционный предохранитель». Именно поэтому расширение на другие виды землеустроительной документации имеет место.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты