Политика | Николаев, 5 Ноября, 2019

Депутат облсовета Кухта просит установить весовые комплексы прямо у въезда в порты Николаева

Свежие новости: Депутат облсовета Кухта просит установить весовые комплексы прямо у въезда в порты Николаева

Депутат Николаевского областного совета Иван Кухта предложил установить весовые комплексы на тензометрических датчиках у въезда в порты Николаева, чтобы пресекать движение фур с перегрузом. 

Об этом Иван Кухта рассказал в эфире программы «Крок до компромісу» на телеканале НИС-ТВ.

Депутат предложил установить весовые комплексы на дорогах Николаева непосредственно перед въездами в порты и добавил, что такое решение проблемы движения транспорта с перегрузами в городе «дёшево и очень действенно».

— Я бы предложил решение этого вопроса (о движении транспорта с перегрузом - прим.). Чьи дороги у нас сейчас к портам? Городские дороги. Почему мы на городских дорогах решением сессии Николаевского городского совета не можем установить весовые комплексы? Они недорогие, основаны на тензометрических датчиках, которые вмонтированы в городские дороги и установлены перед портами. Не надо нам большие весовые комплексы, не надо Укртрансбезопасность, нам нужна будет общественность. Это дёшево и очень действенно, - заявил Иван Кухта.

Как известно, в Николаев грузовики попадают со стороны Киева, Херсона, Одессы по аварийному Варваровскому мосту и с Баштанского направления. Фуры направляются к предприятиям, расположенным в акватории «Николаевского морского порта». В частности, на терминал предприятия «Нибулон», а также терминалы «Bunge», «Ника-Тера» и «Эвери». Из-за отсутствия отстойников фуры для разгрузки ожидают своей очереди на обочинах трасс, в частности на улицах Железнодорожной, Космонавтов, Новозаводской и Турбинной. 

Напомним, что депутат Николаевского горсовета, заместитель начальника порта «Ника-Тера» Анатолий Петров заявил, что объездная дорога в Витовском районе Николаевской области и Корабельном районе Николаева к портам должна быть построена за счёт городского, областного или государственного бюджетов, но не частных компаний.  

Бывший глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что большегрузный транспорт с превышением веса разрушил трассы Н-11 и Н-14, и из-за этого жители областного центра оказались «в ловушке».

В свою очередь, глава Николаевской ОГА Александр Стадник отметил, что строительство объездной дороги важно как для Николаевской области, так и для областного центра. При этом он отметил, что при реализации проекта строительства необходимо обратить особое внимание на весовой контроль.

Отметим, что в Николаеве фуры, которые везут зерно в порты Николаева, скапливаются в километровые очереди. 

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости