Политика | Николаев, 26 Марта, 2020

Депутат Барна опубликовал переписку с главой облсовета Москаленко, как она требовала не проводить бюджетную комиссию

Свежие новости: Депутат Барна опубликовал переписку с главой облсовета Москаленко, как она требовала не проводить бюджетную комиссию

Депутат Николаевского областного совета, глава постоянной депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, инвестиций Федор Барна опубликовал свою переписку с главой облсовета Викторией Москаленко, в которой она требовала непроводить заседание комиссии.

Соответствующий пост Федор Барна разместил на своей странице в Facebook, пишет "Преступности.НЕТ".

Напомним, комиссия по вопросам бюджета Николаевского областного совета по вопросам бюджета, которая должна была состояться 24 марта в 11:00 и утвердить средства для областного управления здравоохранения, в том числе, и на борьбу с коронавирусом, не состоялась после вмешательства главы облсовета Виктории Москаленко.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

25 марта, когда бюджетная комиссия вновь не собралась, депутат Николаевского областного совета Федор Барна заявил, что глава облсовета Виктория Москаленко саботировала заседания, грозясь уволить работников аппарата, если они придут на комиссию.

«Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко продолжает играться в политику и ставит свои личные политические интересы в противовес интересам жителей всей области их здоровью и защите он эпидемии, которая пришла в нашу страну. Это откровенное политическое мародерство до стороны головы областного совета Москаленко. Именно до должностных обязанностей председателя областного совета относится созыв сессий областного совета, как основной формы работы представительского органа местного самоуправления. Потому это только ее ВИНА в том, что до сих пор не назначена внеочередная сессия Николаевского областного совета, с целью выделить нужные средства для обеспечения функционирования больниц в условиях борьбы с коронавирусом, в том числе поддержки врачей», – пишет Барна.

По его словам, «после того, как Николаевская ОГА дважды направила в областной совет проект решения «О внесении изменений в областной бюджет Николаевской области на 2020 год», глава Николаевского областного совета, понимая всю сложность ситуации с борьбой с COVID 19, находит любые поводы, что бы сессию не проводить».

«Вместо этого, Виктория Москаленко преступно саботирует работу областного совета и делает все, чтобы ни одна из комиссий не состоялась. В частности, речь идет о бюджетной комиссии, которую я возглавляю. Она запретила сотрудникам аппарата выходить на работу и информировать депутатов о времени проведения комиссии. В подтверждение своих слов, прилагаю скрин части моей переписки с главой областного совета накануне дня проведения бюджетной комиссии», – отметил глава бюджетной комиссии.

«Кроме того, Виктория Москаленко пошла еще дальше – вопреки Закону, без рассмотрения постоянными комиссиями, единолично приняла решение отправить обратно в ОГА проект изменений в бюджет. Таким образом умышленно не дала возможности депутатам рассмотреть предложенный проект и внести свои предложения. Обращаюсь ко всем депутатам областного совета, давайте оставим в стороне все склоки, и политические дрязги, перед страшной инфекцией все равны. Давайте объединимся в борьбе со страшной угрозой, проведем депутатские комиссии, на которых, в режиме диалога, уберем все спорные вопросы и на сессии внесем изменения в областной бюджет, направим средства на борьбу с вирусной инфекцией. Мы должны в первую очередь подумать о наших избирателях, всех жителях Николаевской области!» – резюмировал депутат.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты