Политика | Николаев, 27 Сентября, 2019

Демченко возмутилась решением Стадника работать с командой Савченко и потребовала расследования ремонта аэропорта и дорог

Свежие новости: Демченко возмутилась решением Стадника работать с командой Савченко и потребовала расследования ремонта аэропорта и дорог

Депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко возмутилась решением нового главы облгосадминистрации Александра Стадника относительно продолжения работы со старой командой заместителей и потребовала провести расследование коррупционных схем в сфере ЖКХ, медицины и электронных учебников.

Об этом она сказал вчера, 26 сентября, в ходе встречи губернатора с народными депутатами Украины, местными депутатами, главами районных государственных администраций и мэрами городов области, передает НикВести.

В ходе выступления Татьяна Демченко потребовала провести проверки и прояснить, насколько эффективно были потрачены деньги из бюджета, направленные на работу николаевского аэропорта, ремонта и обслуживания дорог области, а также закупок электронных учебников в областные учебные заведения.

— Предлагаю по вашему поручению по шахматной школе, добавить еще такие  объекты, как коммунальное предприятие «Николаевский аэропорт», на который ушло сотни миллионов гривен и неизвестно, как они использованы, насколько эффективно и будет ли польза от этих средств. Добавить проблему электронных учебников за последние 3 года, это средства областного бюджета, как используются средства областного бюджета на покупку жилья для детей-сирот, воинов АТО. Я хочу,чтобы вы дали поручение об использовании государственного бюджета, использованные на капитальное строительство дорог. Их только отремонтировали, а там уже масса проблем. Вы обширнее поручения давайте, - заявила Татьяна Демченко. 

После своей речи о проблемах Николаевщины, депутат поинтересовалась у губернатора, действительно ли он готов оставить тех людей, которые, по ее мнению, опустили показатели качества дорог, медицины и образования «ниже возможного».

— Скажите, вы действительно верите в то, что замы, которые сидят рядом с вами, которые пришли к власти предыдущим губернатором, сделают все и вся, чтобы доверие, которое люди оказали нашему гаранту, президенту Зеленскому, который предоставил вам это доверие представлять его в нашей области, будет оправдана? Ведь эти люди (команда экс-губернатора Алексея Савченко, - прим.) сделали все возможное и невозможное, чтобы опустить ситуацию с дорогами, с медициной, образованием, использованием средств областного бюджета, - сказала Татьяна Демченко.

На что Александр Стадник ответил, что благодарен заместителям за проделанную работу и введение его в курс всех дел в Николаевской области.

— Хочу сказать им спасибо за то, что они не парализовали работу. Они правильно информируют по всем направлениям, они помогают мне входить в курс дела. Они могли спокойно уйти и завалить мне работу. Замы, которые сидят возле меня - я говорю им спасибо за то, что они полноценно помогают. Давайте я не буду давать оценку людям, которые помогают, поддерживают и подставили мне плечо, несмотря на то, что я для них, как принято говорить, варяг. Я горжусь такими мужскими поступками, - сказал Александр Стадник.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты