Политика | Николаев, 7 Ноября, 2019

«Дама себе лично насчитывает сотни тысяч» – Соколов выиграл суд против главы Николаевского облсовета Москаленко

Свежие новости: «Дама себе лично насчитывает сотни тысяч» – Соколов выиграл суд против главы Николаевского облсовета Москаленко

Депутат Николаевского облсовета Михаил Соколов подал заявление в Окружной административный суд из-за того, что глава обласного совета Виктория Москаленко не ответила на запрос по поводу ее зарплаты.

Судья Виталий Брагарь частично удовлетворил иск депутата. Решение суда Михаил Соколов обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook.

В документе сказано, что Михаил Соколов подал иск к областному совету о признании противоправной деятельность областного совета в лице главы Виктории Москаленко в связи с непредоставлением ответа на запрос о публичной информации (размере ее заработной платы). Также Михаил Соколов потребовал обязать облсовет предоставить доступ к данной информации.

16 июля судебное производство было открыто, а 9 августа от обласного совета пришел отзыв на исковое заявление.

2 октября суд принял решение в пользу Михаила Соколова и частично удовлетворил его иск. Бездеятельность областного совета судья признал противоправной, поскольку депутат не получил ответ на запрос в определенный законом срок.

«Но и не удивительно... дама себе лично насчитывает сотни тыс. грн., но информировать об этом депутата, прессу и антикоррупционные органы не торопится, подставляя всех вокруг! Москаленко – так держать курс к собственному фиаско», - прокомментировал в Facebook решение Михаил Соколов.

Также суд обязал изыскать с Николаевского облсовета в пользу Михаила Соколова оплаченный им судебный сбор – 768,5 гривен.

 

Ранее сообщалось, что депутат Николаевского областного совета, глава фракции «Батьківщина» Михаил Соколов написал заявление о сложении депутатских полномочий, в связи с чем перед сессией соберется облизбирком. На нем будет рассмотрено заявление Михаила Соколова о сложении депутатских полномочий, а также принято решение о признании депутатом областного совета следующего по списку в избирательном списке партии «Батьківщина».

Также ранее Михаил Соколов обвинил главу Николаевского областного совета Викторию Москаленко в коррупции в вопросе выдачи разрешения для вылова рыбы и креветок в Тилигульском лимане.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты