Политика | Николаев, 6 Ноября, 2019

«А чего вас так мало?» - Стадник удивился, что к нему пришли только 23 депутата

Свежие новости: «А чего вас так мало?» - Стадник удивился, что к нему пришли только 23 депутата

На закрытую встречу по вопросу отставки главы облсовета Виктории Москаленко к главе Николаевской облгосадминистрации Александру Стаднику, которая прошла сегодня, 6 ноября, пришло 23 депутата.

Об этом НикВести рассказал источник в Николаевском областном совете.

Ранее сообщалось о том, что Александр Стадник собрал 27 депутатов, готовых поддержать его намерения уволить главу облсовета Викторию Москаленко. 

На встрече, в частности, присутстсовали Татьяна Демченко, Федор Барна, Анатолий Николенко, Светлана Гладун, Андрей Кротов, Оксана Солтыс, Иван Кузта, Петр Паламарюк, Максим Невенчанный, Александр Бондарь, Александр Каражей, Надежда Иванова, Геннадий Рубский, Владислав Басс, Владислав Белава, Евгений Вовненко, Василий Жосан, Юрий Крет, Евгений Вовненко.

По словам собеседника издания, Александр Стадник удивился количеству депутатов, которые пришли на встречу.

«А чего вас так мало?», - процитировал источник НикВести слова губернатора.

Это вызвало недоумение собравшихся, поскольку именно глава ОГА и собирал депутатов.

Во время общения присутствующие пришли к единому мнению о том, что голосов за снятие Виктории Москаленко с должности главы облсовета у них нет.

Депутат Татьяна Демченко высказала недовольство тем, что Александр Стадник не смог обеспечить необходимое для принятия решения количество голосов депутатов. Отметим, что для принятия решения необходимо как минимум 33 голоса депутата облсовета. 

«Вы сюда приехали, а завтра уедете. А нам здесь жить», - возмущалась Татьяна Демченко, на что Александр Стадник заявил, что не собирается уезжать из Николаева, хотя ему предлагали «уйти на повышение».

В ходе общения выступил такж депутат Максим Невенчанный, который заявил, что он вступил в группу не только с целью увольнения Виктории Москаленко, но и Андрея Кротова, которого лоббирует Александр Стадник, и Федора Барны, который также является членом группы, созданной главой ОГА.

Депутаты обсудили с главой ОГА вопрос о том, приходить ли им завтра на сессию областного совета.

Депутат Федор Барна предлагал проигнорировать заседание. Как известно, на сессии планируют проголосовать вопрос о снятии его с должности главы бюджетной комиссии Николаевского областного совета. На эту должность, по имеющейся информации, претендует Владимир Фроленко.

Депутат Анатолий Николенко предлагал приехать в облсовет, проверить, будут ли голоса для принятия решения, выступить на сессии, но не регистрироваться, и покинуть заседание.

Депутат Максим Невенчанный настаивал на том, чтобы поставить на голосование вопрос о внесении в повестку дня вопроса об отставке главы Николаевского областного совета, даже если и не будет голосов для позитивного принятия решения. По его словам, это необходимо для того, чтобы увидеть, кто проголосует, а кто нет.

В итоге было принято решение собраться завтра в 9:15 на 3-м этаже Николаевского областного совета, где и принять решение, как действовать дальше. Как известно, сессия облсовета запланирована на завтра на 10:00.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты