Политика | 31 Декабря, 2019

Что обещали мэры областных центров сделать для горожан в 2020 году

Свежие новости: Что обещали мэры областных центров сделать для горожан в 2020 году Что обещали мэры областных центров сделать для горожан в 2020 году

В 2020 году на местных выборах люди будут выбирать новых мэров или опять проголосуют за тех, кого считают ответственными и достойными продолжать руководить городом. Мы уже разбирались, как мэры областных центров выполняли обещания в 2019 году. Сегодня «Слово и Дело» предлагает посмотреть, что обещают сделать для горожан мэры областных центров в следующем году.

Больше всего обещаний на следующий год дал мэр Киева Виталий Кличко. Большинство из них мэр озвучил во время своего годового отчета. В столице запланировали реализовать много инфраструктурных проектов. Уже несколько лет идет реконструкция Киевского зоопарка и в 2020 году Кличко пообещал открыть два полностью обновленных объекта.

«В мае следующего года мы планируем открыть новый вход в зоопарк – полностью оборудованный и оснащенный по новой концепции. А до конца 2020 года – новый приматник», – сообщил мэр столицы.

До конца 2020 года Кличко пообещал завершить реконструкцию нескольких улиц и капитальный ремонт двух путепроводов – возле станции метро «Почайна» на пересечении улицы Богатырской и проспекта Бандеры, а также вдоль ветки скоростного трамвая на Борщаговке.

«В планах на следующий год, в частности, завершение реконструкции улиц Туполева, Покровской. Завершение капитального ремонта проспекта Бандеры, Борщаговского путепровода, путепровода на пересечении улицы Богатырской и проспекта Бандеры, улицы Богатырской, Оболонского проспекта», – рассказал мэр.

До конца 2020 года Кличко пообещал открыть автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост, что значительно упростит жизнь жителям Троещины.

Также Кличко заявил, что в следующем году за кредитные средства ЕБРР город планирует закупить еще 40 трамваев, а также в 103 вагонах метро должны установить современное LED-освещение.

Большие планы у мэра столицы и по наведению порядка с парковкой автомобилей: «Мы планируем укомплектовать инспекции по парковке, увеличить количество эвакуаторов минимум до 100 единиц, обеспечить круглосуточный режим их работы, внедрить автоматизированную систему контроля оплаты услуг за парковку, перейти на автоматизированную фиксацию нарушений правил остановки, стоянки, парковки авто в режиме фото-видеосъемки».

В августе 2020 года Кличко обещал открыть детский сад на улице Радунская, на Троещине.

Традиционно много обещаний на следующий год озвучил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, который, кстати, в 2019 году выполнил больше всего обещаний среди мэров крупных городов.

В начале декабря Марцинкив пообещал, что 3 января 2020 года он откроет приют для собак.

«Мы благодарим волонтеров, мы помогаем, но это должен быть коммунальный приют. Я думаю, что мы на такое дело деньги найдем. Договариваемся - 3 января я открываю приют для собак», – заверил он.

Также мэр Ивано-Франковска пообещал, что в следующем году будет открыт стадион на улице Вовчинецкой, 202.

«Действительно, это проблема. Но я думаю, что к следующему году будет открыт этот стадион. Мы планируем – ко Дню города», – сказал Марцинкив.

Еще летом мэр Ивано-Франковска пообещал, что до конца 2020 года достроит и сдаст в эксплуатацию мост на Пасечную, отвечая на вопрос президента Украины: «Если мы найдем 150 млн гривен вам в помощь, вы за следующий год достроите мост?».

Мэр Львова Андрей Садовый в сентябре дал обещание открыть 1000 мест в детских садах в 2020 году. Также он планирует в следующем году установить туалет напротив Кукольного театра в 2020 году.

В Тернополе в следующем году должен открыться новый транспортный маршрут. Об этом в ноябре заявил мэр города Сергей Надал: «Мы готовимся провести в начале 2020 года новый конкурс на транспортные перевозки, который будет касаться новых маршрутов. С учетом ваших пожеланий, потому что жители Тернополя не впервые обращаются. Мы это учли. Запланирован новый транспортный маршрут, который в следующем году будет действовать и который даст возможность доехать до третьей больницы жителям массива «Дружба».

Также Надал пообещал, что завершающие работы по строительству «Водной арены «Тернополь» будут выполнены в 2020 году.

«Есть у нас такой цельный проект «Водная арена «Тернополь». В этом году работы продолжаются, сейчас идет активная часть работ. Планируется в этом году завершить основную часть работ... На следующий год останется только завершить работу – это обустроить пуско-финишный комплекс, а также произвести работы, связанные с обустройством дополнительных сетей: отвод воды, канализация»,– рассказал городской глава.

Мэр Сум Александр Лысенко пообещал отремонтировать Театральную площадь в 2020 году.

«Время Театральной площади пришло! И она будет отремонтирована в следующем году. Сейчас почти готов проект. После Нового года мы его представим. Там будет фонтан», – отметил он.

В апреле 2020 года в Сумах, согласно обещанию мэра, должен открыться инклюзивно-ресурсный центр №1 и в течение года будут отремонтированы улицы Матюшенко, Харьковская, Вольный Лужок, а также двор по улице Героев Крут.

Мэр Николаева Александр Сенкевич запланировал в 2020 году закупить для города 30 автобусов, установить светофорные объекты возле дороги на Терновку и отремонтировать пешеходные зоны и дорогу в Северном микрорайоне, а также сквер у «Надежды».

В Днепре в 2020 году должен завершиться ремонт Набережной согласно обещанию мэра города Бориса Филатова, который уточнил, что это будет сделано, «если будут деньги». Также глава города намерен к середине 2020 года полностью реконструировать все исторические здания на проспекте Дмитрия Яворницкого, принадлежащие горсовету и житлокомунхозу.

Немного обещаний у мэра Харькова Геннадия Кернеса. Еще в июле он пообещал, что реконструкция Молодежного парка завершится в конце 2019 – начале 2020 года. По состоянию на ноябрь реконструкция объекта продолжалась.

Городской голова Запорожья Владимир Буряк пообещал, что, несмотря на дефицит бюджета, программа по имплантации искусственных хрусталиков для лечения катаракты будет продолжена.

Мэр Кропивницкого Андрей Райкович пообещал приобрести 5 автобусов в 2020 году, чтобы закрыть проблемы на отдельных оживленных маршрутах. Также в следующем году Райкович обещал открыть новый центр предоставления административных услуг подготовить проект и начать ремонт детской поликлиники.

 

Источник

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты