Политика | Николаев, 3 Июня, 2019

Более полусотни фермеров из Николаевского района выступают против изменений в Налоговый кодекс

Свежие новости: Более полусотни фермеров из Николаевского района выступают против изменений в Налоговый кодекс

Сегодня, 3 июня, в Николаеве возле ОГА собрались более полусотни фермеров из Николаевского района, которые выступают против изменений в Налоговый кодекс, которые должны вступить в силу с 1 июля.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

По словам фермеров с 1 июля 2019 года вступают в силу изменения в Налоговом кодексе, в связи с которыми фермеры должны получать лицензию на хранение топлива и оформлять строения, где хранится топливо и землю под ними, как АЗС.

Директора фермерского хозяйства «Диброва» Сергея Протченко рассказал, что оформить какие-либо документы, которые теперь необходимы в связи с вступлением в силу изменений в Налоговый кодекс практически невозможно.

— Закон 2628, статьи этого закона противоречат друг другу. Лицензирование и хранение топлива, содержание бочек с топливом, оно на наш взгляд не есть законным, и не есть возможным. Потому что, во-первых Государственный земельный кадастр это организация, которая коррумпированная настолько, что выбить у них какие-то документы на право установления этих емкостей мы просто не сможем.  Более того в ГАСКе, чтобы оформить, как малую архитектурную форму, тоже невозможно, они тоже коррумпированы никто из нас, там никакой справедливости не добьется. На своей шкуре знаю, что это такое, я себе дом уже год не могу начать строить. Они находят любую зацепку и отказывают в строительстве, причины, которые они называют просто смешные, и говорят, хотите, можете с нами судиться. А мы знаем, что такое суд и чиновник не несет ответственности ни за одно свое решение. Мы хотим, чтобы нас услышали, - рассказал Сергей Протченко.

Как отмечают фермеры, для небольшого фермерского хозяйства оформить это практически нереально. Если этого не сделать то можно получить штраф в размере 500 тысяч гривен директору предприятия и 500 тысяч бухгалтеру.

В данный момент фермеры находятся в здании Николаевского областного совета, с ними общается заместитель главы Николаевского областного совета Андрей Кротов.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты