Политика | 23 Октября, 2019

Арахамия заявил, что приведёт в прямой эфир свидетеля, который расскажет о подкупе «слуг народа»

Свежие новости: Арахамия заявил, что приведёт в прямой эфир свидетеля, который расскажет о подкупе «слуг народа»

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что завтра приведёт в передачу «Право на владу» на телеканале «1+1» свидетеля, который подтвердит, что народным депутатам комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики предлагали 30 тысяч долларов за отказ поддержать законопроект по ликвидации так называемых «площадок Яценко».

Об этом он заявил в комментарии журналистам. 

Он рассказал, что его свидетель даст показания о 30 тысячах долларов, которые предлагали нардепам за блокирование законопроекта относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости.

— Завтра на телеканале «1+1» в передачу «Право на владу». Я туда приведу одного свидетеля, который на сцене даст показания об этих 30 тысяч долларах. Это не шоу. Это свидетель того, что деньги предлагали. Доказательств у нас нет, - заявил Давид Арахамия.

Глава фракции отметил, что «Ни один олигарх на прямую не предложит, речь идет о посредниках». Также он добавил, что доказательств получения взятки нардепами от «Слуги народа» на данный момент нет.

Сегодня в 20:00 Давид Арахамия и Александр Дубинский в прямом эфире будут проходить полиграф.

Напомним, что Экс-нардеп Сергей Лещенко заявил, что 11 нардепам «Слуги народа» заплатили по $30 тысяч за отказ от этого голосования.  

В своем Telegram-канале Лещенко уточнил, что речь идет об 11 депутатах от «Слуги народа» – Ольге Василевской-Смаглюк, Дарье Володиной, Юлии Диденко, Александре Дубинском, Виктории Кинзбурской, Алексее Ковалеве, Анне Колесник, Алексее Леонове, Евгение Петруняке, Анастасии Ляшенко и николаевском нардепе Ирине Аллахвердиевой.

Корреспондент НикВести попытался пообщаться с николаевским нардепом Ириной Аллахвердиевой, которую Сергей Лещенко обвинил в получении взятки, однако она отказалась комментировать эту ситуацию. Она также попросила не распространять неправдивую информацию в отношении нее.

— В адрес меня нет никаких обвинений. Правильно подавайте информацию, – сказала Ирина Аллахвердиева. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты