Политика | 10 Октября, 2019

Зеленский: Ошибка Порошенко в том, что он думает, что станет лидером нового Майдана, но кровопролития не будет

Свежие новости: Зеленский: Ошибка Порошенко в том, что он думает, что станет лидером нового Майдана, но кровопролития не будет

Президент отметил, что готов общаться с людьми, которые выходят на Майдан, протестуя против подписания "формулы Штайнмайера".

Президент Украины Владимир Зеленский заверяет, что кровопролития в случае организации массовых акций, к которым, по его словам, подталкивает пятый президент Украины Петр Порошенко, не будет. Об этом Зеленский заявил во время пресс-марафона, который транслирует "112 Украина".

"Ошибка Порошенко только в одном: ему кажется, что он может быть лидером другого Майдана. И он готов, вы видели же заявление и самого президента Штайнмайера, и немецкой стороны, и французской стороны, и многих европейских СМИ, они в шоке. Потому что его риторика меняется, как и изменился его статус. Но единственное, что он забывает, что он уже не президент. Ну, даже не то что он забывает. Я боюсь, что он в это не верит. Я боюсь, что это на физическом уровне есть проблема. Так вот, он против разведения, ему кажется, что по этому поводу может быть Майдан. Мало того, что он подталкивает, слегка подталкивает людей, и своими СМИ подталкивает людей, и своими действиями", - отметил Зеленский.

В то же время президент отметил, что готов к диалогу с украинцами, и обещает не допустить столкновений.

"По поводу в целом Майдана и прочее. Я ничего этого не боюсь. В любой момент, в любую секунду, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала, чтобы я не был президентом. Смотрите, кровопролития не будет, я очень спокойно к этому отношусь", - подытожил Зеленский. 

Напомним, 1 октября Украина сообщила о согласовании текста "формулы Штайнмайера" в ответ на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика.

Подписание украинской стороной "формулы Штайнмайера" является условием для участия России в саммите в "нормандском формате". Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что встреча в "нормандском формате" пройдет в Париже, хотя конкретной даты не назвала.

После этого в Киеве на Майдане Независимости проходили акции протеста против "формулы Штайнмайера". 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты