Политика | Николаев, 8 Октября, 2019

Заместитель губернатора Стадника так и не выполнил обещание, которое он дал Зеленскому о запуске школьного автобуса в Капустино

Свежие новости: Заместитель губернатора Стадника так и не выполнил обещание, которое он дал Зеленскому о запуске школьного автобуса в Капустино

Спустя три месяца заместитель главы Николаевской ОГА по социальным и гуманитарным вопросам Александр Трайтли так и не выполнил обещание, которое он давал президенту Владимиру Зеленскому о запуске школьного автобуса в село Капустино.

Об этом в комментарии НикВести заявил житель села Владимир Щербан.

По словам Владимира Щербана, школьный автобус в Капустино так и не появился. Дети из села по-прежнему ездят в школы Николаева на рейсовом автобусе.  

— Дети ездят на рейсовом автобусе в город. Обычно, это маршрутка Рута, на которой люди утром также едут на работу, на рынок в город. В среднем в нее набивается по 40-50 человек. Вы можете представить как дети добираются. Раньше вообще ездил спринтер. Мы обращались в областную государственную администрацию, в районную администрацию. Вот недавно же автобусы торжественно вручали чиновники, но нам автобус так и не попал. Мы обращались к президенту Владимиру Зеленскому, просили о помощи, нам пообещали, в итоге ничего не сделано. Вроде нам говорили, что автобус уже выделили, но его в итоге и нет. Наши обращения проигнорировали. Районный совет никаких решений не принял, – заявил Владимир Щербан.

Он также отметил, что чиновники из Витовской районной администрации предложили детям ходить в школы в соседних школах, до которых им придется добираться от 8 до 15 километров.  

— Проблема у нас никак не решилась. У нас в селе Капустино есть школа, в ней дети учатся до 4 класса. А дальше дети ходят в те школы, куда мы, их родители, определим. Мы территориально относимся к Коларовскому сельскому совету, потому наши дети могут ходить в Коларовскую школу, но она сейчас на ремонте. Наши дети ходят в школу в Николаеве. Все просьбы наши игнорируются чиновниками. Мы не первый год обращаемся к властям с просьбой решить эту проблему. Нашим детям удобнее ходить в городские школы, так как в Коларовскую школу нашим детям придется ехать с пересадками. У нас в Погореловскую школу детям ехать 15 километров, в Коларовскую школу ехать 8 километров. Нам в Николаев ближе, – добавил он.

Отметим, что во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Николаев, 17 июля, жители села Капустино пожаловались ему на отсутствие школьного автобуса, из-за чего их дети вынуждены добираться в Николаев на платных маршрутках. 

Президент попытался разобраться в проблеме и выяснить у тогдашнего первого заместителя николаевской ОГА Вячелсава Боня почему данную проблему не могут решить чиновники. 

В свою очередь заместитель главы ОГА по вопросам в гуманитарной сфере Александр Трайтли пообещал президенту решить проблему со школьным автобусом в кратчайшие сроки. 

— Мы закупили автобусы, мы детям дадим автобусы. Мы школьные автобусы вот закупили недавно, мы дадим их детям. Закупили автобусы две, или три недели назад. Сделаем, – заявил Александр Трайтли.

В ответ на это Владимир Зеленский отчитал чиновника за то, что он вынужден приезжать в область и решать эту проблему и попросил Александра Трайтли выполнить свое обещание.

— Ну так а чего мы должны ради этого сюда приезжать? Вы же знаете об этой проблеме. Сделайте пожалуйста это! Спасибо вам, – сказал Владимир Зеленский.  

Стоит отметить, что пятницу, 29 августа, возле здания Николаевской облгосадминистрации состоялась торжественная передача 24 автобусов, которые закупили для учебных заведений области. На их закупку из бюджета потратили 48 миллионов гривен.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости