Общество | Березанка, 11 Мая, 2021

Зацвел символ украинской степи: на Тилигуле потянулся к солнцу ковыль

Свежие новости: Зацвел символ украинской степи: на Тилигуле потянулся к солнцу ковыль Зацвел символ украинской степи: на Тилигуле потянулся к солнцу ковыль

На Николаевщине в Тилигульском региональном ландшафтном парке зацвели поля ковыля. Об этом сообщается на официальном Facebook-аккаунте заповедной территории.

На Тилигульском лимане ковыль растет на степных, целинных участках земли, примыкающих к водоему. Это редкое растение занесено в Национальную красную книгу, поэтому рвать его или вытаптывать запрещено законом. Ковыль часто называют национальной гордостью Украины, ведь в мире осталось не так много мест, где все еще растет это удивительное растение.

«Ковила – культова рослина, і є символом Українського степу! Особливо ефектно рослина виглядає, якщо дивитися на неї проти сонця. Підсвічені «пір'ячка» ковили контрастно виглядають на тлі землі і неба», – говорится в посте.

Отметим, что Тилигульский региональный ландшафтный парк находится на восточном побережье Тилигульского лимана и его акватории. Он расположен в Березанском районе Николаевской области. Парк создали в 1995 году для сохранения естественных морских ландшафтов и экосистем лимана.

Источник

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости