Политика | Николаев, 11 Октября, 2019

«Я за всех, кого грабили» — Стадник поддержал депутатов облсовета, которые хотят отстранения директора аэропорта Барны

Свежие новости: «Я за всех, кого грабили» — Стадник поддержал депутатов облсовета, которые хотят отстранения директора аэропорта Барны

Глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник поддержал обращение депутатов областного совета, которые попросили его отстранить от должности директора аэропорта Федора Барну.

Об этом он рассказал вчера, 10 октября, передаёт корреспондент НикВести.

Как известно, в новом выпуске программы журналистских расследований «Чергова зрада», который был опубликован вчера, 9 октября, рассказывается о том, что КП «Николаевский международный аэропорт» закупило деайсер — машину для обработки самолетов от льда в зимний период — по завышенной цене у новосозданной фирмы, переплатив почти 2 миллиона гривен.

После этого расследования НикВести депутаты облсовета хотят отстранить директора аэропорта Барну и обратились в НАБУ.

На вопрос журналиста, как губернатор Александр Стадник отреагировал на обращение депутатов областного совета, которые попросили его отстранить от должности директора аэропорта Федора Барну, глава ОГА ответил, что поддерживает это решение, но для начала должен «всё увидеть, выслушать людей и пообщаться с руководителями силовых структур».

— Я поддерживаю. Если решим - будет отстранён. Я только сегодня ночью приехал из Киева. Давайте я сейчас всё увижу, выслушаю людей, которые мне отчитаются, пообщаюсь с руководителями силовых структур и потом уже я смогу более детально вам ответить. Я за всех вас. За тех людей, которых грабили и всё другое, - заявил Александр Стадник.

Губернатор также отметил, что в ближайшее время готовится аудит Николаевского аэропорта и если будет обнаружена коррупционная составляющая в действиях Фёдора Барны, то это будет «пресекаться сразу».

— Я думаю, что в первую очередь будет сделан и он уже готовится аудит аэропорта. То, что я говорил о Фёдоре (директоре аэропорт Фёдоре Барне - прим.). Я уже говорил, что буду работать с людьми только откровенно, честно и искренне. Если будет вопрос коррупционной составляющей, то оно будет пресекаться сразу. Будет ли это Фёдор или ещё какой-то другой человек. Давайте начнем уже что-то делать, - рассказал Александр Стадник.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты