Политика | Николаев, 11 Октября, 2019

Гайдаржи заявил, что нельзя признать критическим состояние дорог в Николаевской области

Свежие новости: Гайдаржи заявил, что нельзя признать критическим состояние дорог в Николаевской области

Заместитель губернатора Николаевской области Валентин Гайдаржи заявил, что решение депутатов признать критическим состояние дорог в Николаевской области не имеют юридического обоснования.

Об этом Валентин Гайдаржи рассказал на заседании транспортной комиссии Николаевского облсовета 10 октября.

На заседании депутат Вадим Олабин поинтересовался есть ли какие-то результаты у облгосадминистрации в решении вопроса, касающегося признания состояния дорог в Николаевской области критическим.

— В этой сфере сдвинулось что-то? Собиралась ли комиссия, сдвинулась ли в этом направлении? Или мнение депутатов проигнорировано? Мы посчитали, что это единственный способ, откуда – то взять деньги. В этом направлении облгосадминистрация куда-то сдвинулась?, - спросил Вадим Олабин.

Валентин Гайдаржи отметил, что еще перед тем, как депутаты принимали решение о признании состояния дорог на Николаевщине критическим, он говорил о том, что ситуация с дорогами не попадает в категорию критических.

— Я перед тем, как мы принимали это решение, говорил, что оно не имеет под собой законных оснований. Есть заключение ГСЧС, есть заключение нашего управления, не зависимо от технического состояния дорог, это не является чрезвычайной ситуацией. Поэтому комиссия этот вопрос повторно не рассматривала. Есть критерии, прописанные в нормативке, не подпадает эта ситуация под чрезвычайную, заключение предоставлю, - сказал Валентин Гайдаржи.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости