Политика | 30 Ноября, 2018

"Вызывает беспокойство ситуация в Одессе", - Порошенко

Свежие новости:

Глава украинского государства Пётр Порошенко и министр внутренних дел страны Арсен Аваков обеспокоились ситуацией в Одессе после нападения на потенциального кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

Об этом стало известно на состоявшемся 29 ноября совещании по вопросу усиления обороны Украины в связи с введённым в десяти регионах страны военным положением. Как заявил на этом собрании Аваков, режима военного положения надо бояться «врагам Украины и бандитам», а рядовым гражданам «бояться нечего».

«И мы обеспечим защиту и покой наших граждан даже в рамках военного положения… В целом ситуация нормальная. Вызывает беспокойство ситуация в Одессе», — доложил глава МВД, уточнив, что связано это с нападением на Анатолия Гриценко 28 ноября и с дракой у стройплощадки в Аркадии 29 ноября.

По словам Авакова, в последнем случае были задержаны 17 человек (при этом в день инцидента руководство одесской полиции доложило о 19 задержанных).

«Я предлагаю обговорить дополнительные мероприятия по Одессе», — добавил он.

Порошенко предложение своего министра поддержал и попросил «внести предложения».

«И мы в рамках принятия решений по режиму военного положения, в том числе и этого совещания, обязательно усилим наше присутствие в Одесской области для обеспечения порядка», — заявил украинский президент.

Источник: timer-odessa.net

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости