Общество | Вознесенск, 17 Мая, 2020

Вышел ролик об успехах Вознесенской ОТГ

Свежие новости: Вышел ролик об успехах Вознесенской ОТГ Вышел ролик об успехах Вознесенской ОТГ

Вознесенск – старый город на юге Украины. Во все времена он имел большое торговое и оборонное значение благодаря расположению над слиянием рек Южный Буг и Мертвовод. Легкую промышленность Вознесенска хорошо знают далеко за пределами Украины. Вознесенский кожзавод является одним из крупнейших украинских производителей кожи, он поставляет обувь для армии. А через местные песчаные и гранитные карьеры идёт активное производство строительных материалов.

Об этом сообщает Николаевский региональный центр поддержки бизнеса.

Что же дает современному и хорошо развитому городу децентрализация? В 2018 году Вознесенск Николаевской области объединился с сёлами Новогригорьевка и Раково. Жители обоих сёл благодаря децентрализации смогли получить все льготы и преимущества города. В первую очередь − это качественное образование и медицина: музыкальная и спортивная школы, бассейн, больница, дом культуры.

Община внедряет концепцию «Город, комфортный для жизни». В первую очередь это касается больниц, где сделали ремонт, модернизацию и куда закупили новое оборудование.

О преимуществах объединения для села и универсальной «карточке вознесенца», создании туристического центра и многом другом − можно посмотреть в видеоролике.

Информационный видеоролик о Вознесенской общине изготовил Украинский кризисный медиа-центр в рамках программы USAID «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE). Видеоролик доступен для просмотра на украинском и английском языках.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости