Общество | 17 Мая, 2020

Муфтият Дагестана оплатил долги малоимущих в магазинах и аптеках в период самоизоляции

Свежие новости: Муфтият Дагестана оплатил долги малоимущих в магазинах и аптеках в период самоизоляции Муфтият Дагестана оплатил долги малоимущих в магазинах и аптеках в период самоизоляции

Муфтият помогает малоимущим дагестанцам, оплачивая их долги в продуктовых магазинах и аптеках. Таким образом духовная организация подаёт пример поведения в священный месяц Рамадан.

На данный момент благотворительные акции были проведены в Цумадинском, Хасавюртовском, Кизлярском, Новолакском и других районах. Представители муфтията посещают больницы, где лежат заражённые коронавирусной инфекцией, передавая врачам необходимые медицинские средства, препараты и аппаратуру. Так, табасаранской больнице был передан кислородный концентратор, необходимый пациентам.

Кроме того, представители духовной организации пытаются оказать поддержку простым малоимущим людям, которые в тяжёлый период вынуждены брать продукты или дорогостоящие лекарства в аптеках в долг.

" После посещения больниц с благотворительной миссией, по традиции, представители Муфтията заходят в продуктовые магазины и аптеки, чтобы выплатить долги людей, которые попали в трудную ситуацию в период пандемии. К нашей инициативе, нередко, присоединяются владельцы магазинов. Так в Хасавюрте хозяин аптеки простил все задолженности местным жителям,облегчив положение нуждающихся " , — сообщили в пресс-службе Муфтията республики.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости