Политика | Николаев, 10 Сентября, 2019

Во время сессии облсовета Москаленко потребовала охрану, чтоб вывести депутатов Демченко и Олабина

Свежие новости: Во время сессии облсовета Москаленко потребовала охрану, чтоб вывести депутатов Демченко и Олабина

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко потребовала от депутатов, которые требуют ее отставки, выйти из сессионного зала и не мешать работать коллегам. 

Об этом стало известно сегодня, 10 сентября, в ходе заседания сессии Николаевского областного совета, – передает корреспондент НикВести

В ходе заседания сессии депутаты Татьяна Демченко, Вадим Олабин и Максим Невенчанный попросили внести в повестку дня сессии вопрос о досрочном прекращении полномочий главы облсовета Виктории Москаленко. Депутаты заявили, что чиновница не справляется со своей работой и нарушает регламент работы областного совета.

— Вношу конкретное предложение. Первое: внести в повестку дня о досрочном прекращении полномочий главы областного совета Москаленко. Второй вопрос: обращение к президенту Украины о недопущении назначения на должность главы ОГА со стороны, а не из нашего региона. В повестке дня оставить только дорожные вопросы, как это обозначали три постоянных комиссии и согласительный совет. А все остальные вынести на очередную сессию. Которую мы спокойно можем провести 30 сентября, - сказала Татьяна Демченко.

В ответ на это Виктория Москаленко заявила, что подобное предложение депутатов незаконно, так как глава облсовета может уйти в отставку только по собственному желанию.

Депутаты продолжили настаивать на внесении этого вопроса на рассмотрение сессии и все же добились своего. Однако после проведения процедуры голосования данный вопрос собрал только 18 голосов «За», «Против» оказалось 8 депутатов, «Воздержались» также 8 депутатов и 20 депутатов не голосовали вовсе. 

Однако результаты голосования не были продемонстрированы. Виктория Москаленко заявила, что произошел технический сбой и продолжила сессию.

Данное заявление возмутило инициаторов вопросов и Татьяна Демченко вместе с Вадимом Олабиным потребовали продемонстрировать результат. В ответ на это Виктория Москаленко заявила, что вызовет в зал охрану и выведет депутатов, которые мешают ей работать.

— Я сейчас попрошу зайти в зал охрану и вывести депутатов Вадима Олабина и Татьяну Демченко, которые мешают работать, успокоить и вывести из зала, – заявила Виктория Москаленко. 

Это заявление еще больше возмутило депутатов. В частности, Татьяна Демченко вышла к трибуне и требовала прекратить заседание сессии, устранить технические неполадки, о которых заявила Виктория Москаленко, и показать результат голосования за отставку чиновницы. 

В ответ на это Виктория Москаленко обратилась к депутатам, которые требуют ее отставки, с требованием покинуть зал и не мешать рассматривать вопросы ремонта дорог области.

— Я прошу депутатов, которых интересует вопрос моей отставки, выйти из зала, – заявила Виктория Москаленко.

В итоге чиновница удовлетворила просьбу депутатов и продемонстрировала им результаты голосования.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости